GEYSHA-MASSAGE.RU

Ивченко Лидия Леонидовна Бородинское сражение. История русской версии событий


Бородинское сражение - героическая страница русской истории, великая битва наполеоновской эпохи, символ чести и мужества. Бородино - достояние национальной культуры, превратившееся в легенду, более прочную, чем научные построения. Автор исследовал формирование комплекса знаний о битве, выявил источниковую базу историографических построений. Впервые была исчерпывающе изучена первичная документация. Картина битвы, созданная на основании системно выверенных исторических источников, позволяет доказательно утверждать, что решения русского командования были более взвешенными и продуманными, а действия войск - более осмысленными, профессиональными и результативными, чем это представлено в великой легенде.

1013 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ивченко Лидия Леонидовна Бородинское сражение. История русской версии событий


Бородинское сражение - героическая страница русской истории, великая битва наполеоновской эпохи, символ чести и мужества. Бородино - достояние национальной культуры, превратившееся в легенду, более прочную, чем научные построения. Автор исследовал формирование комплекса знаний о битве, выявил источниковую базу историографических построений. Впервые была исчерпывающе изучена первичная документация. Картина битвы, созданная на основании системно выверенных исторических источников, позволяет доказательно утверждать, что решения русского командования были более взвешенными и продуманными, а действия войск - более осмысленными, профессиональными и результативными, чем это представлено в великой легенде. 3-е издание, исправленное.

856 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ивченко Лидия Леонидовна Бородинское сражение. История русской версии событий


Бородинское сражение - героическая страница русской истории, великая битва наполеоновской эпохи, символ чести и мужества. Бородино - достояние национальной культуры, превратившееся в легенду, более прочную, чем научные построения. Автор исследовал формирование комплекса знаний о битве, выявил источниковую базу историографических построений. Впервые была исчерпывающе изучена первичная документация. Картина битвы, созданная на основании системно выверенных исторических источников, позволяет доказательно утверждать, что решения русского командования были более взвешенными и продуманными, действия войск - более осмысленными, профессиональными и результативными, чем это представлено в великой легенде. 4-е издание, стереотипное.

1139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Нечаев Сергей Юрьевич, Анисимов Евгений Викторович, Ивченко Лидия Леонидовна Комплект Недаром помнит вся Россия


"Недаром помнит вся Россия…" - тематический комплект, посвященный 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

2188 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ивченко Лидия Леонидовна От Бородина к Парижу


Книга очерков известного историка посвящена ключевым проблемам наполеоновских войн. Предметом ее исследования стали оправданность подходов историков к анализу событий, ключевые моменты биографий выдающихся участников событий, полководческое искусство великого Кутузова, взгляд на Наполеона как на символ эпохи. 2-е издание.

854 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ивченко Лидия Леонидовна Недаром помнит вся Россия. Рассказ свитского прапорщика


Эта книга - о Бородинской битве, об одном из самых значительных военных столкновений не только Отечественной войны 1812 года, но и всей эпохи Наполеоновских войн, которые в Европе называли "десятилетием большой крови". Герой, от лица которого ведется рассказ, - не вымысел. Александр Андреевич Щербинин - прапорщик Свиты Его Величества по квартирмейстерской части. Читатель увидит Бородинскую битву глазами одного из ее участников, восстановив, как говорят ученые, "микроисторию" Александра Щербинина в великой битве. "Недаром помнит вся Россия. Рассказ свитского прапорщика" - "не научное описание, но и не вымысел". Познакомившись с ней, читателю захочется своими глазами увидеть место "адского дела при Шевардине", мост у села Бородино, Семеновские высоты. Для этого надо приехать на Бородинское поле. А прочтение книги после такого путешествия вызовет желание снова вернуться в Бородино. Книга предназначена для семейного чтения.

158 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ивченко Лидия Леонидовна Кутузов


Эта книга - о великом русском полководце и дипломате Михаиле Илларионовиче Кутузове (1745-1813). Последний из плеяды "славных екатерининских орлов", герой Очакова, Измаила, Мачина, он выжил после серьезнейших ранений, чтобы в конце земного пути совершить главный свой подвиг: возглавив русскую армию, разгромить и изгнать иноплеменное воинство, вторгшееся в Россию под предводительством Наполеона в 1812 году. Привлекая богатый документальный материал, автор биографии развенчивает многочисленные мифы о своем герое, созданные его недоброжелателями и поднятые на щит некоторыми современными исследователями, показывает Кутузова как человека и семьянина, повествует о непростых отношениях полководца с императором Александром I.

413 RUR

/ / похожие

Подробнее

Елизавета Иванникова Бородинское эхо

Гулина А. (сост.) Бородинское поле

Ивченко Г., Медведев Ю. Математическая статистика Учебник

Ивченко Т. Китайский язык Новый самоучитель аудиоприложение

Тарас Ивченко Полный курс китайского языка для начинающих

Ивченко З. Несладкая экспресс-выпечка (ПолчНК) Ивченко


Несладкая выпечка - идеальный вариант для сытного завтрака или питательного перекуса, повседневного обеда или же роскошного праздничного застолья. Создавайте быстрые заготовки для аппетитной пиццы, лаваша, питы, круассанов и слоек из слоеного или дрожжевого теста.

307 RUR

/ / похожие

Подробнее

Зоряна Ивченко Здоровый завтрак для занятых

Ивченко З. Когда гости на пороге

Ивченко О. Академия магии о чем молчат зомби

Куприянова Лидия Леонидовна Русский фольклор. 1 класс. Тетрадь для уроков музыки


В образной форме в тетради раскрываются особенности русского музыкального фольклора. Тетрадь выполнена в виде книжки-раскраски с поурочной тематикой. Часть заданий выполняется с применением карточек-знаков.

30 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ивченко З. Воздушные блинчики оладьи вафли С мясом творогом ягодами шоколадом кремом Сладкие и закусочные

Лидия


Лидия

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Лидия


Лидия

999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
geysha-massage.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Ивченко Лидия Леонидовна Бородинское по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте geysha-massage.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Ивченко Лидия Леонидовна Бородинское — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.