Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeeeeeeen.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeeeeeeen.ru/public_html/index.php on line 1494
Сарамаго Ж История осады Лиссабона - geysha-massage.ru
GEYSHA-MASSAGE.RU

Сарамаго Ж. История осады Лиссабона

Сарамаго Жозе История осады Лиссабона


Жозе Сарамаго — один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, автор скандально знаменитого "Евангелия от Иисуса". Раймундо Силва — корректор. Готовя к печати книгу по истории осады мавританского Лиссабона в ходе реконкисты XII века, он, сам не понимая зачем, вставляет в ключевом эпизоде лишнюю частицу "не" — и выходит так, будто португальская столица была отвоевана у мавров без помощи крестоносцев. И вот уже история — мировая и личная — течет по другому руслу, а сеньора Мария-Сара, поставленная присматривать над корректорами во избежание столь досадных и необъяснимых ошибок в будущем, делает Раймундо самое неожиданное предложение…

174 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сарамаго Ж. История осады Лиссабона: роман


Жозе Сарамаго — один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, автор скандально знаменитого «Евангелия от Иисуса». Раймундо Силва — корректор. Готовя к печати книгу по истории осады мавританского Лиссабона в ходе реконкисты XII века, он, сам не понимая зачем, вставляет в ключевом эпизоде лишнюю частицу «не» — и выходит так, будто португальская столица была отвоевана у мавров без помощи крестоносцев. И вот уже история — мировая и личная — течет по другому руслу, а сеньора Мария-Сара, поставленная присматривать над корректорами во избежание столь досадных и необъяснимых ошибок в будущем, делает Раймундо самое неожиданное предложение…

153 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сарамаго Ж. Прозрение

Сарамаго Ж. Про зрение

Сарамаго Ж. Двойник

Сарамаго Ж. Двойник

Сарамаго Ж. Пещера Роман

Сарамаго Ж. Пещера

Сарамаго Ж. Евангелие от Иисуса

Сарамаго Ж. Воспоминания о монастыре

Сарамаго Ж. Воспоминания о монастыре


"Воспоминания о монастыре" принято сравнивать с выпущенным в то же время "Именем розы" Умберто Эко; роман Сарамаго также был переведен на десятки языков и стал международным бестселлером, более того - именно за него в 1998 году Сарамаго получил Нобелевскую премию. На фоне средневековой Португалии разворачивается эпическая история любви Бальтазара Семь Солнц и Блимунды Семь Лун, "ибо давно сказано: где есть солнце, должна быть луна, потому что только гармоничное сочетание того и другого, именуемое любовью, делает нашу землю пригодной для обитания". Федерико Феллини говорил, что это один из самых интересных романов, которые ему приходилось читать, и планировал экранизацию "Воспоминаний..." - увы, несостоявшуюся. А в 1990 году по "Воспоминаниям..." в миланском театре "Ла Скала" была поставлена опера "Бальтазар и Блимунда".

323 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бенцони Ж. Путешественник


Квебек, 1759 год… Во время двухмесячной осады Квебека девятилетний Гийом Тремэн испытывает одну из страшных драм, которая только может выпасть на долю ребенка. Потеряв близких, оскорбленный и потрясенный до глубины своей детской души, он решает отомстить обидчикам.

93 RUR

/ / похожие

Подробнее

Верн Ж. Всеобщая история географических открытий

Джонс Ж. История игрушек Большой побег

Мишо Ж.-Ф. История крестовых походов

Верн Ж. Всеобщая история географических открытий

Сарамаго Ж. [Про]зрение


Жозе Сарамаго — один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, автор скандально знаменитого «Евангелия от Иисуса». В романе «[Про]зрение» читатель встретится с прозревшими героями «Слепоты». В своей излюбленной притчевой манере Сарамаго выстраивает, по сути, модель мира. Он не оценивает, но подталкивает к размышлениям, не высмеивает, но и не скрывает сарказма. «С тех пор не произошло ни единого политического события, которое бы не было полностью или частично описано в [Про]зрении, — отмечает переводчик романа А.С. Богдановский. — И я говорю не о Португалии. Достаточно начать читать книгу, чтобы увидеть — она и про нас тоже».

153 RUR

/ / похожие

Подробнее

Жозе Сарамаго Cain

Expo Astoria 3* центр Лиссабона + Black Tulip 4* (Португальские каникулы)

geysha-massage.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Сарамаго Ж История осады Лиссабона по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте geysha-massage.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Сарамаго Ж История осады Лиссабона — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.