GEYSHA-MASSAGE.RU

Эренбург Илья Григорьевич, Полонская И. Избранное


В сборник вошли стихи, поэмы, переводы и драматургическое произведение популярнейшего русского поэта XX века Ильи Эренбурга (1891 - 1967). Для широкого круга читателей.

22 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич Необычайные похождения


В настоящем издании представлена имеющая мировую известность, едкая, веселая, умная проза Ильи Эренбурга сохраняющая и поныне свою остроту и актуальность.

88 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург И. Илья Эренбург Собрание сочинений в восьми томах Том шестой Статьи о литературе и искусстве 1946-1967 Книга первая Люди годы жизнь

Эренбург Илья Григорьевич Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников


"Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников" Илья Эренбург написал в 1928 г. всего за 28 дней. События этого романа разворачиваются перед Первой мировой войной. Удачливый золотоискатель мексиканец Хулио Хуренито, претендующий на роль Мессии, собрал учеников разных национальностей и отправился путешествовать по странам и континентам, желая избавить народы от навязанных Европой традиционных политических, религиозных и моральных ценностей. С помощью этой неожиданной и виртуозной "великой провокации" писатель показал самые смешные и отвратительные стороны жизни, существующие при всех режимах власти. Помимо "Хулио Хуренито..." в книгу вошли также роман "Рвач" и рассказы.

162 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург И. Илья Эренбург. Собрание сочинений в восьми томах. Том 4


В четвертый том Собрания сочинений И.Г.Эренбурга вошли очерки, репортажи, эссе, написанные им в 1922-1939 годах

366 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург И. Илья Эренбург Собрание сочинений в восьми томах Том восьмой Люди годы жизнь Книги пятая главы 14-27 шестая седьмая

Эренбург Илья Григорьевич Собрание сочинений. В 8 томах. Том 6. Статьи о литературе и искусстве. Люди, годы, жизнь. Книга 1


В шестой том Собрания сочинений И.Г.Эренбурга входят статьи о литературе и искусстве 1946-1967 гг. и первая книга мемуаров "Люди, годы, жизнь".

312 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург И. Илья Эренбург Собрание сочинений в восьми томах Том пятый Падение Парижа Роман Война 1941-1945 Статьи

Эренбург Илья Григорьевич Собрание сочинений. В 8 томах. Том 5. Падение Парижа. Война. 1941-1945


В пятый том Собрания сочинений И.Г. Эренбурга вошли роман "Падение Парижа" и военная публицистика.

312 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич Портреты русских поэтов


Содержание сборника: А.А. Ахматова, К.Д. Бальмонт, Ю. К. Балтрушайтис, А. А. Блок, В. Я. Брюсов, А. Белый, М. А. Волошин, С.А. Есенин, В. И. Иванов, О. Э. Мандельштам, В. В. Маяковский, Б. Л. Пастернак, Ф. Сологуб, М. И. Цветаева.

196 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич Собрание сочинений. В 8 томах. Том 8. Люди, годы, жизнь. Книги пятая, шестая, седьмая


В восьмой том Собрания сочинений И.Г. Эренбурга входят книги 5-я (гл. 14-27) - 7-я книги воспоминаний "Люди, годы, жизнь".

312 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург И. Илья Эренбург. Собрание сочинений в восьми томах. Том 3


В третий том вошли романы: "Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца" (1927), "День второй" (1933) и "Книга для взрослых" (1936)

366 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич Любовь Жанны Ней. Жизнь и гибель Николая Курбова: Романы


В книгу вошли романы "Любовь Жанны Ней" и "Жизнь и гибель Николая Курбова", принадлежащие к ранней прозе Ильи Эренбурга (1891-1967). Написанные в Берлине в начале 20-х годов, оба романа повествуют о любви и о революции, и трудно сказать, какой именно из этих мотивов приводит к гибели героев. Роман "Любовь Жанны Ней" не переиздавался с 1928 года.

62 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург И. Илья Эренбург. Собрание сочинений в восьми томах. Том 2 


Во второй том Собрания сочинений И.Г.Эренбурга входят романы: "Жизнь и гибель Николая Курбова", "Рвач" и "В Проточном переулке"

366 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич Тринадцать трубок


В июне 1922 года Илья Григорьевич Эренбург (1891-1967) писал Марине Цветаевой: "Отдых у меня чудной: позавчера начал новую книгу. "13 трубок" (13 историй). Каких? Гнусно-мудро-трогательных… Возможно, что эта классификация чужих трубок (жизней) поможет найти некое равновесие". Вначале трубки, описанные Эренбургом, не имели названий - он их просто нумеровал. Но, приобретя огромную популярность у читателей, трубки заслужили и имена собственные: Трубка коммунара, Трубка солдата Пьера Дюбуа, Трубка лорда Грайтона, Трубка миллионера ван Эстерпеда, Трубка племени Гобулу, Трубка бога Калабаша, Трубка киноактера… "Эренбург в столь занимательную форму облек здесь свои размышления о многих важных вещах - о войне и мире, о любви и ненависти, о жизни и смерти, о добре и зле, об истине и заблуждениях, наконец, просто об игре случая в судьбе человека" (Борис Фрезинский). Созданный на заре литературной карьеры будущего знаменитого писателя, сборник "13 трубок" остался одним из самых любимых и самых читаемых его произведений. Сопроводительная статья Семена Букчина Семен Владимирович Букчин (род. 1941) - литературовед, критик, прозаик, публицист. Член Международного ПЕН-клуба. Доктор филологических наук. Окончил филологический факультет Белорусского государственного университета, работал на Белорусском телевидении, в издательстве "Белорусская энциклопедия", в журнале "Известия Академии наук БССР", в Институте литературы АН БССР. Автор статей и книг по истории русской литературы и журналистики конца XIX - начала XX в., работ в области славянской компаративистики, литературной и театральной критики. Книги издавались в России, Беларуси, Польше, Литве, Болгарии, Швейцарии, США.

320 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фрезинский Борис Илья Эренбург с фотоаппаратом. 1923-1944


Книга "Илья Эренбург с фотоаппаратом. 1923-1944" впервые рассказывает о существенной, но малоизвестной части наследия знаменитого писателя Ильи Эренбурга - его фотографиях. Борис Фрезинский - исследователь творчества Эренбурга, его биограф, комментатор и публикатор его сочинений и писем, подготовивший две первые выставки, представившие фототворчество писателя. Книга рассказывает о легендарных изданиях Эренбурга: "Мой Париж" и испанские фотоальбомы, о связи фотографий с литературной работой писателя, о его многочисленных репортажных и портретных съемках в Европе и СССР, о судьбе его фотоархива. Книга содержит более 350 иллюстраций, многие из которых публикуются впервые.

1621 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич Письма. 1908-1930 гг. 1931-1967 гг. В 2-х томах


Эпистолярное наследие Ильи Эренбурга издается впервые и включает как письма, разбросанные по труднодоступной периодике, так и публикуемые здесь впервые. Писатель, самый известный публицист Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не раз оказывался в центре самых значимых событий своего времени. Письма Эренбурга адресованы русским и иностранным поэтам, писателям, художникам, деятелям театра и кино, известным политикам. Они дают впечатляющую панораму войн и революций, расцвета искусства авангарда; они содержат уникальный материал по истории литературы разных политических эпох. Оба тома снабжены обширным научным и справочным аппаратом.

1642 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич, Твардовский Александр Трифонович, Леонов Леонид Максимович Библиотека Победы. Том 5. Публицистика


С первых дней войны на страницах периодических газет и журналов стали появляться очерки и статьи писателей-публицистов, описывающие жизнь людей на фронте и в тылу, душевные переживания и различные факты хода войны. Голос военной публицистики достигал особой силы и не оставлял читателей равнодушными, звал к защите Родины, преодолению всех препятствий и лишений в борьбе с врагом. В том вошли наиболее значительные публицистические статьи, в числе которых сочинения А. Толстого, И. Эренбурга, Л. Леонова и А. Твардовского.

861 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лермонтов Михаил Юрьевич, Пушкин Александр Сергеевич, Эренбург Илья Григорьевич, Слуцкий Борис Абрамович 100 стихотворений о Москве. Антология


Двуязычная антология представляет стихи ста русских поэтов XVII-XX веков, связанные с Москвой, московским бытом и московскими реалиями того или иного времени. В стихотворениях классиков и современников отчетливо проводятся три основные тематические и стилистические линии: парадно-патетическая, иронико-сатирическая и интимно-лирическая. Собранные вместе все они сплетаются в единый "московский поэтический текст", создавая выпуклый и пестрый образ нашей столицы. Составитель: Скворцов А.

2050 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эренбург Илья Григорьевич Люди, годы, жизнь: книги шестая, седьмая


В третий том вошли шестая и седьмая книги мемуаров И. Эренбурга "Люди, годы, жизнь". Шестая книга посвящена событиям 1945-1953 гг. Послевоенная Москва, путешествие с К. Симоновым по Америке, Нюрнбергский процесс, убийство с. Михоэлса и борьба с "космополитами"; портреты А. Эйнштейна и Ф. Жолио-Кюри, А. Матисса и П. Элюара, А. Фадеева и Н. Хикмета. Седьмая книга рассказывает об эпохе хрущевской оттепели и надеждах, которые она породила.

551 RUR

/ / похожие

Подробнее
geysha-massage.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Эренбург Илья Григорьевич Полонская И по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте geysha-massage.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Эренбург Илья Григорьевич Полонская И — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.